关于加强疫情防控期间实验室管理工作的通知

各学院、各有关单位:

为贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,根据教育部、江苏省、徐州市以及学校的疫情防控工作要求,现就疫情防控期间我校实验室管理工作制定如下方案。

一、强化责任落实

实验室是学校疫情防控的重要组成部分。要充分认识疫情防控期间实验室安全的重要性,严格落实疫情防控措施,严格落实安全生产主体责任,严格落实隐患排查和风险管理机制,严格落实应急防范措施,切实担负起实验室安全与疫情防控的管理责任。实验室与设备管理处负责疫情防控期间的实验室管理的主管责任,统筹安排,加强监管。各单位负责疫情防控期间实验室管理的主体责任;分管实验室工作领导负责本单位实验室的疫情防控防护相关工作;实验室负责人、安全责任人及相关实验室工作人员严格履行岗位职责,做好实验室的日常管理、服务保障和疫情防控相关工作。