建工学院组织新生参观实验室

为了使我院新生对本学院专业学习有更深入的认识,提前做好本科及研究生阶段的学习、科研规划,9月6日上午,学院分别在临潼校区骊山校园、雁塔校区北院组织2021级本科生及研究生参观了建工学院相关实验室,了解不同实验室的构成和实验器材用途。

上午十点起,新生在学院楼前按顺序依次集合,在实验室相关人员的带领下,本科生主要参观了与本科教学相关的结构实验室,土力学实验室,土木工程材料实验室,建筑学实验室,研究生主要参观了西安市岩土与地下工程重点实验室的相关科研设备和仪器。

遇在场新生普遍感兴趣、操作性较强的仪器,实验室的工作人员还进行了现场演示,帮助新生进一步了解。本次活动激起了2021级学生对专业学习内容的兴趣,对他们未来学习生涯的规划,以及科学研究也有很大帮助。

撰写人:田楠